Evolución de los términos biblioteca y librería en español: estudio documental y lexicográfico - Gil Fatás, Arístides Fernando (Dirāsāt Hispānicas. Revista Tunecina de Estudios Hispánicos, 2020)
Este trabajo presenta un análisis de dos de las palabras más importantes en español relacionadas con el mundo de los libros: biblioteca y librería, a través de un estudio diacrónico mediante un análisis documental selectivo de las dos bases de datos léxicos más extensas de la lengua española que abarca desde el siglo xiii hasta el siglo xx. El objetivo de este estudio es ofrecer unas reflexiones que permitan el acercamiento al uso documentado de ambos conceptos mediante una contextualización por centurias para así poder relacionarlo con el devenir de las bibliotecas como concepto histórico y como instrumentos de apoyo a la investigación y divulgación del conocimiento humano en la historia de España.